miércoles, 19 de diciembre de 2012

El CLÁSICO RED VELVET CON FROSTING DE QUESO

 
Confieso que no soy una apasionada de esta receta, de todos los cupcakes que hay este está en el grupo de los "pisipisá", pero un como es un clásico me siento obligada a hacerle un hueco y, mi paladar no tiene la razón universal, así que os invito a probarlo y ya me diréis!!



  
Ingredientes (Para aproximadamente 8 cupcakes):
-125 grs de Harina
-150 grs de azúcar
-1 cucharada de cacao sin azúcar (tipo valor)
-1/2 cucharadita de sal (así potenciaremos el sabor dulce)
-1 Huevo L
-1 Cucharadita de soda (nuestro bicarbonato de toda la vida!)
-125 ml de aceite de girasol
-1/2 taza de buttermilk (aclaro más abajo cómo se hace porque seguro que encontraréis este ingrediente en más recetas, sobre todo en las américanas!)
-Colorante rojo (Ahí que darle color a nuestro Red Velvet!!)
-1/2 Cucharadita de vinagre blanco
-1 cucharadita de vainilla

Elaboración

1º Muy importante tener el horno precalentado a 180º, yo suelo encenderlo mientras voy preparando la masa.
2º En un bol mezclamos los ingredientes húmedos: aceite, huevo, buttermilk, colorante y el vinagre y en otro los ingredientes secos: Harina, azúcar, cacao, sal, soda y la vainilla.
3º Incorporar los ingredientes húmedos a los secos y batir hasta que esté integrado.
4º Veréis que la mezcla es bastante líquida en comparación con otras masas, no, no os ha salido mal, es así, así que yo la pongo en una jarra para poder rellenar las cápsulas más comodamente. No olvidéis colocar las cápsulas bien en una bandeja para cupcakes, bien en moldes de silicona, así evitaremos que nuestro cupcake pierda su forma!.
5º No los rellenéis más de la cuenta! Sólo 2/3 así nos quedarán perfectos para decorar.
6º Hornear durante unos 20 minutos o cuando estén listos.
7º Dejarlos enfríar antes de decorar


Hacemos el BUTTERMILK para ello nada tan sencillo como añadir a una taza de leche (unos 110 ml) una cucharada de vinagre y dejar reposar unos 10 minutos. Usar leche entera!!. Veréis como cambia de textura. Si la leche lleva abierta unos días este proceso se completará en menos tiempo.

FROSTING

Este frosting es muy rico y lo podéis combinar con infinidad de Cupcakes y Muffins, a mí particularmente me gusta más que el Buttercream.

Ingredientes
- 60 grs de mantequilla
-125 grs de queso de untar (Os recomiendo el de Mercadona)
-300 grs de azúcar glass

Preparación
Batir la mantequilla a punto pomada, tamizar el azúcar glass y añadirlo, batir hasta que esté todo incorporado. Agregar el queso y batir a velocidad fuerte. Ya tenemos muestro frosting listo para decorar!!!.


CONSEJO: El frosting es mejor enfriarlo un poco para que resulte más fácil decorar con él.

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